Красивый романтический ужин. Как устроить любимому волшебный романтический вечер

Красивый романтический ужин. Как устроить любимому волшебный романтический вечер
Красивый романтический ужин. Как устроить любимому волшебный романтический вечер

Вы когда-нибудь слышали о парной терапии, когда двое находят в уединении тепло для душевной близости. Теперь вы знаете, что никто вам не сможет помешать, если вы захотите провести время вдвоем, и отделиться от шумной толпы прямо посреди вечера. Рэйчел предлагает свой вариант ужина. Все что вам нужно, это позаботиться заранее о соусе, и иметь его уже в готовом виде.


Джада де Лаурентис, как истинная итальянка, предпочитает равиоли домашнего приготовления. И чтобы получить присущую им нежную текстуру, она берет замороженный шпинат для начинки. Что также позволяет сохранить его свежий цвет, который остается зеленым благодаря методу замораживания. Но вам не стоит отвлекаться во время пюрирования начинки, иначе вы получите кашицу, вместо хорошо измельченных грибов и шпината. Когда вы откусите равиоли, вы сможете распробовать каждый вкус по отдельности, кусочки сохранят максимум вкуса.


Все что нужно для хорошего вечера, это наличие курицы на столе. И она будет отменного вкуса, если совместить ее с соусом на белом вине. В соус пойдет весь жир, который вытечет от жарки курицы. Чеснок дополнит и без того восхитительный аромат курицы, а поджаристая кожица получится от натирания маслом.


Айна готовит креветки в чесночном масле. А отварные макароны возьмут на себя интенсивный аромат, они не слипнутся в масле, и раскроют приятную перчинку красных хлопьев. Возьмите крупные креветки, и вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными.


Куриные рулетики от Тайлера представляют собой куриное филе, отбитое до тонкого края. Рулетики со слоями втечины и сыра прежде всего обваливают в панировке, и затем зажаривают до появления хрустящей корочки. Эти скатанные рулетики выглядят ну очень аккуратными, что от теплоты ваших рук откроется любое сердце.


Какой густой и насыщенный цвет имеет этот соус для лазаньи, и, если вы еще не пробовали готовить по этому рецепту, тогда возьмите его из первых рук. Энн берет лучшие ингредиенты и объединяет их в классическом рецепте лазаньи с четырьмя видами сыра.


Еще один рулет входит в пятерку лучших ресторанных блюд. Тайлер поможет вам разобраться с терминологией, и вы сможете освоить тонкое приготовление овощной пасты, необходимой для фарширования рулета. Под слоем пармской ветчины вы увидите прослойку мелко-рубленных грибов, томленых в сливочном масле до образования паштета, которым и нужно уделить внимание, подобрав ароматные травы.


Теперь стейк-хаус расположился у вас дома, только добавьте на тарелку креветки и спаржу.


Не забудьте о предстоящем романтическом ужине, и соусе, когда будете пить вино в воскресный выходной. Вам понадобится стакан сухого красного вина, чтобы сделать соус к жареной курице и грибам. Это блюдо предназначено только для двоих.


Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек, который разойдется от тепла блюда, и добавит неожиданную свежесть.

Женщины любят романтику. Каждая дама мечтает о приятном вечере при свечах, на берегу моря или в красивом ресторане. Чем необычнее будет вечер, тем сильнее он запомнится, а позитивные впечатления способны расположить к себе. Вопрос, как устроить романтический вечер для девушки, среди мужчин встречается довольно часто. И это хорошо, значит, не перевелись еще достойные кавалеры, готовые пойти на всё ради своей дамы.

Вопреки мнению, что дома – это банально, можно сделать прекрасный вечер, который обязательно понравится девушке или жене. Для начала следует отправить свою вторую половинку на некоторое время в другое место, например, в магазин или к маме. Не надо делать загадочное лицо, иначе женщина может обо всем догадаться, а ведь это должен быть сюрприз.

Теперь продумываем концепцию: какой это будет вечер, что будет взято за его основу и чем мужчина будет даму угощать. Вы можете устроить сюрприз в восточном стиле, традиционном или придумать что-то совсем экзотическое. Просто накрыть на стол – немного банально, хотя допустимо, если времени совсем немного. Провести хороший вечер можно в любых условиях, главное желание и немного фантазии. Финансовые возможности у всех разные, но не стоит слишком экономить, хотя и в качестве бюджетного варианта можно придумать нечто интересное.

Решаем, что будем использовать в качестве напитков и закуски. Еду можно заказать в ресторане, но если мужчина умеет готовить самостоятельно, девушка обязательно это оценит. Если вы выбрали восточный ужин, то хорошим вариантом будет заказать суши. Девушка без лишних претензий может обойтись и пиццей, это даже будет несколько неожиданно. Дома легко приготовить мясо в духовке, большинство мужчин с легкостью с этим справляются. В ресторане можно заказать легкие салаты. Девушке обязательно понравится фруктовый с йогуртом.

В качестве десерта можно заказать несколько видов мороженого, дополнив его фруктами и орехами. Подойдет и такое угощение, как клубника со сливками. Если клубника кажется банальным решением, ее можно заменить другими фруктами, например, кусочками банана. Помните, еда обязательно должна быть легкой, даже если вы организуете вечер дома, чтобы остались силы на танцы, когда вы этого захотите.

Накрываем на стол. Если хотите сделать вечер немного необычным, то можно использовать низкие столики или вообще разложить скатерть на полу. Получается непринужденная обстановка, в которой весело смотреть фильм и вести беседы. Только позаботьтесь о том, чтобы было удобно и тепло сидеть. На пол можно положить мягкие подушки или плед из меха.

Как украсить квартиру для вечера

Свечи – традиционный атрибут романтического обеда, но есть и другие аксессуары. Сейчас можно заказать воздушные шарики разнообразной формы, цвета и с надписями. Традиционно на романтическом свидании должны быть цветы. Необязательно выбирать крупные букеты. На стол можно поставить маленькие букетики из роз или фиалок. В разгар лета романтику придаст букет из полевых цветов, собранный собственными руками.

Если используете ароматические свечи, то выбирайте нейтральный запах, чтобы он не мешал общему восприятию и не раздражал. Важно: ароматы все воспринимают по-разному, а у некоторых людей может быть аллергия, это следует учитывать. Ароматизировать помещение можно и при помощи аромалампы и эфирных масел. Для романтических целей подойдет аромат лимона, шалфея, лаванды, достаточно нескольких капель. Палочки лучше не зажигать – они дают слишком сильный запах и могут отвлекать.

Устраиваем вечер на природе

Хотите отпраздновать годовщину или дату первой встречи? Сидеть дома для этого совершенно необязательно. Организуйте пикник на природе. Летом сделать это просто. Собираем заранее корзинку с закуской и напитками, обязательно берем плед и отправляемся за город. Для романтики время поездки выбираем ближе к вечеру. Отлично, если будет чистое небо, и пара сможет полюбоваться на звезды.

Поездку за город можно совместить с прогулкой верхом на лошадях. Сейчас это популярное развлечение, такая прогулка жене наверняка понравится. Если не хочется ездить верхом или девушка боится, арендуйте карету с парой лошадей. Прокатитесь по сельской местности или по улицам города, если в вашем регионе это разрешено.

Зимой, несмотря на холод, также можно устроить вечер на природе. Снимите домик на туристической базе, только убедитесь предварительно, что там есть отопление и развлечения. Ночь, проведенная в домике среди снегов и природы, обязательно останется в памяти. Позаботьтесь о теплой одежде и угощении. Базу отдыха лучше выбрать с рестораном на территории или небольшим кафе, где можно отведать вкусный шашлык.

Если у вас есть дача, то можно провести вечер на ней. Домик предварительно следует подготовить: украсить веранду шариками, цветами, свечками, развесить колокольчики на ближайших деревьях. В качестве напитков подойдет шампанское или хорошее вино. Еду можно привести с собой, но гораздо интереснее, если мужчина приготовит ее самостоятельно. Такой сюрприз понравится даже жене, она обязательно оценит внимание и оригинальность.

Необычные решения для романтического вечера

Хочется придумать нечто оригинальное? Тогда включаем фантазию. Организуйте обед на крыше дома. Пригласите девушку полюбоваться на звезды или скажите, что хотите сделать сюрприз. На крыше накройте стол. Совершенно не нужно ставить множество блюд, достаточно хорошего вина и легкой закуски. Украсят вечер свечи и тихая музыка. Мужчина, умеющий играть на гитаре, может спеть песню с признанием в любви. Стих собственного сочинения тоже удивит даму и обязательно ей запомнится.

Самой необычной прогулкой окажется вечер в пещере. Узнайте, где в вашем районе есть пещеры, в которые разрешен доступ и отправляйтесь туда с подругой. Обязательно прихватите фонари и не углубляйтесь слишком далеко.

Для любительниц путешествовать, можно устроить вечер на водном транспорте, а для любителей экстрима – на плоту. Если бюджет позволяет, то отправляйтесь в полет на воздушном шаре. С собой можно взять хорошее шампанское и шоколад.

Делайте приятные мелочи

Романтический вечер состоит не только из ужина или активного отдыха, на нем должны присутствовать сюрпризы. Это может быть печенье с пожеланиями, шарики с надписями «я люблю», «выходи за меня замуж» или «спасибо за сына», если вечер предназначен жене. Для приглашения можно использовать любовные записки, телеграммы, посыльного с букетом цветов и открыткой. В качестве подарка подойдут небольшие сувениры, ювелирные украшения, оригинальные букеты или корзины с фруктами, мягкие игрушки.

Совместный ужин должен сопровождаться приятными словами, скучать девушка не должна. Нужно не просто провести вечер вместе, а сделать так, чтобы он запомнился и его хотелось повторить. Если вы организуете его дома, позаботьтесь о том, чтобы никто не помешал, отключите телефон и не отвлекайтесь на посторонние мелочи наподобие интернета. Помните: вы должны быть полностью увлечены девушкой и уделять внимание только ей.

Вечер должен идти от сердца, то есть мужчина должен вложить в него желание сделать женщине приятное, удивить, растрогать. Если вы делаете его без энтузиазма, то вряд ли он будет удачным. Настройтесь на романтику и позитив, и тогда всё пройдет максимально приятно, а память останется надолго.

Салат «Коул-слоу»

Ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • красная или белая луковица;
  • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
  • по чайной ложке сахара и горчицы.

Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 5 яиц;
  • 3 черешка сельдерея;
  • одна луковица или стебли зеленого лука;
  • 2 больших маринованных огурчика;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.

Корн-дог из сосисок

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйцо;
  • полкило сосисок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, кетчуп.

Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов масла;
  • 900 граммов тыквы;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • соль, корица, ванилин.

Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.

Брауни

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара.

Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.

Английская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • листья салата;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

«Фиш энд чипс»

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • зеленый лук;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.

Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

Ростбиф из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • растительное масло.

Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • круглый рис - 100 граммов;
  • молоко - 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.

Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

Белорусская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов грибов;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль, черный перец.

Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.

Драники из картошки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • крупная луковица;
  • растительное масло, соль;
  • сметана, зелень.

Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Тартинки с грибами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 батон (300 граммов);
  • 200 граммов грибов;
  • 200 граммов творога;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • сливочное масло, соль, перец.

Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.

Жаркое из маслят и картошки

Ингредиенты:

  • 500 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • 100 граммов сметаны;
  • зелень.

Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • килограмм жирного творога;
  • 100 граммов масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма.

Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Грузинская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Мхали из свеклы

Ингредиенты:

  • 700 граммов свеклы;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 4-5 столовых ложек винного уксуса;
  • кинза, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.

Салат из помидоров с ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 350 грамм помидоров;
  • 350 грамм огурцов;
  • небольшая луковица;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка уксуса;
  • стручок жгучего перца;
  • кинза, укроп, петрушка.

Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.

Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стручок острого перчика;
  • кинза, эстрагон.

Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.

Курица в соусе ткемали

Ингредиенты:

  • 1 жирная курица;
  • стакан ткемали;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра;
  • укроп, соль, красный перец.

Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.

Ачма в мультиварке

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш;
  • 250 граммов сулугуни;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Итальянская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из цукини

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачков цукини;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.

Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 300 граммов ветчины или бекона;
  • 200 граммов сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 граммов пармезана;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.

Запеканка карпаччо из патиссонов

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 150 граммов бекона или жирной грудинки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 граммов риса;
  • 400 граммов коктейля из морепродуктов;
  • средняя луковица;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • соль, шафран, оливковое масло.

Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.

Фрителли из яблок

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • сок одного лимона;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • соль, подсолнечное масло.

Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Китайская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из свинины

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленого салата;
  • 300 граммов свинины;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров красного вина;
  • консервированные личи;
  • соль, мускатный орех, белый перец;
  • растительное масло.

Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.

Пикантное жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 150 граммов риса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • растительное масло.

Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Креветки с перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов крахмала;
  • 100 граммов винного уксуса;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • луковица;
  • кунжут;
  • 2 сладких перца;
  • 400 грамм ананаса;
  • 1 корешок имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.

Лапша с орехами и тофу

Ингредиенты:

  • 250 граммов рисовой лапши;
  • 1 цукини;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 300 граммов тофу;
  • 1 морковь;
  • перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, молотый кориандр, оливковое масло.

Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • чайная ложка кунжута;
  • растительное масло;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.

Мексиканская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1-2 стручка чили;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 лайм;
  • маленькая луковица;
  • пучок кинзы;
  • кукурузные чипсы;
  • соль, оливковое масло.

Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.

Рисовый салат

Ингредиенты:

  • 2 стакана длинного риса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • крупный красный сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов соуса сальса;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.

Кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 100 граммов томат-пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, красный перец.

Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.

Чили из фарша

Ингредиенты:

  • 300 граммов фарша;
  • 2 стручка перца чили;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка горького какао;
  • зелень сельдерея;

Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Чампуррадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стручки ванили или ванилин;
  • сахар по вкусу.

Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.

Монгольская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Баранина с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • большая луковица;
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.

Баранина с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 600 граммов баранины;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.

Буузы

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 700 граммов баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.

Цуйван

Ингредиенты:

  • 350 граммов домашней лапши;
  • 350 граммов мяса;
  • крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • 200 граммов капусты;
  • сладкий перец.

Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.

Борцог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • стакан курдючного жира;
  • стакан сыворотки;
  • 150 грамм сахара;
  • лесные ягоды.

Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.

Немецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 граммов филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • кислое яблоко;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.

Печень по-берлински

Ингредиенты:

  • полкило печени (куриной или говяжьей);
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • мука;
  • растительное масло, перец, соль.

Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • полкило брюссельской капусты;
  • 250 грамм бекона;
  • яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • стакан молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех, соль, перец.

Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной рульки;
  • литр пива, желательно темного;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки меда;
  • специи - кориандр, перец, тмин;
  • соль;
  • зерненая горчица.

Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.

Пончики с начинкой

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 граммов густого джема;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • миндальная стружка по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.

Турецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Пастуший салат

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2-3 сладких перца;
  • 4-5 огурцов;
  • 200 граммов редиски;
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
  • маслины;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.

Фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • зелень, оливковое масло.

Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • килограмм небольших сладких перцев;
  • 200 граммов фарша;
  • стакан среднезерного риса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка черного перца;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • 20 граммов орехов;
  • сушеная зелень - тимьян, мята.

Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.

Ич пилав

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 200 граммов куриной печени;
  • 20 грамм фисташек;
  • 20 грамм изюма;
  • луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка сахара;
  • смесь перцев, соль.

Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Десерт халифа

Ингредиенты:

  • 400 граммов слоеного теста;
  • 3 столовых ложка меда;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • растительное масло, корица.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.

Узбекская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Андижан»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм редьки;
  • морковь;
  • огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, смесь перцев.

Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Узбекский плов

Ингредиенты:

  • полкило риса девзира;
  • полкило мяса (в идеале баранина);
  • 3 луковицы;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
  • соль, растительное масло.

Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.

Домляма в мультиварке

Ингредиенты (в емкость на 5 литров):

  • по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.

В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».

Самса

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • полкило муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 граммов кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
  • пучок кинзы;
  • зира, перец, кунжут;

Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.

Курица в дыне

Ингредиенты:

  • круглая дыня;
  • 1 килограмм курицы;
  • 100 миллилитров виноградного сока;
  • зира, кориандр, паприка, соль.

Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.

Французская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • кочан салата Айсберг;
  • 4 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • баночка анчоусов;
  • по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
  • базилик;
  • соль, перец.

Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • большая луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сыра;
  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.

Рататуй

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, перец, соль, прованские травы.

Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.

Тартифлет

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • крупная луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.

Банановое парфе

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 граммов творога;
  • 30 граммов шоколада;
  • цедра 1 маленького апельсина;
  • 50 граммов сахара.

Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Японская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Суномоно

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сухих водорослей вакаме;
  • кунжут;
  • молотый сухой или натертый свежий имбирь.

Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Лосось терияки

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • соус терияки.

Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.

Оякодон

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана риса;
  • 300 граммов куриного филе;
  • луковица;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зеленый лук.

В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.

Соба с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой лапши соба;
  • 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • перчик чили;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • растительное масло;
  • кунжутные семечки.

Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Кексы с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов йогурта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 45 граммов сливочного масла.

Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Отношения двух влюблённых всегда полны романтики. А где, как не во время романтического вечера, лучше всего выразить свои чувства, признаться в любви и даже, может быть, сделать предложение руки и сердца!

Сегодня я поделюсь с вами советами, как сделать романтический вечер уникальным и незабываемым. Прежде всего они предназначены мужчинам, задумавшимся, как устроить романтический вечер для девушки.

Нужен ли повод?

Представьте, что вы очень хотите удивить и порадовать свою избранницу или избранника и даже знаете, как это сделать, но не можете придумать повод. Так ведь часто бывает!

На самом деле влюблённым не обязательно ждать какой-то даты или причины – романтический вечер сам по себе уже праздник!

Романтическая пятница

Сначала определитесь, что бы вы хотели устроить: романтический вечерний или ночной ужин? А может время обеда или завтрака именно то, что надо?

Традиционно влюблённые выбирают ужин , потому что вечерняя обстановка располагает к отдыху, размеренности и романтике.

Подумайте, как хороши вечера пятницы или субботы — не надо никуда завтра спешить и можно будет потом спокойно выспаться!

Люкс, крыша и бабушкин чердак

Где можно устроить романтический вечер и как сделать его незабываемым?

  • Можно подумать про ужин в приятном ресторанчике.
    Только сходить туда на разведку лучше заранее, чтобы избежать конфузов с меню, ценовой политикой заведения и музыкальным сопровождением.
  • Ещё предлагаю рассмотреть вариант со свиданием на даче, где сама природа будет вашим союзником.
  • Гостиничный номер люкс тоже может придать вечеру новые нотки.
    Ведь дома всё знакомо: от обстановки до запахов!
  • Экстремалы, возможно, с удовольствием встретятся на крыше городской многоэтажки или на чердаке бабушкиного деревенского дома.
  • А любители природы надолго запомнят лесную полянку со скатертью-самобранкой.

Но если вы — приверженец традиционного романтического вечера на двоих в домашней обстановке, то и тут есть варианты романтического уединения:

  • Гостиная
  • Кухня
  • Спальня
  • Ванна

Здесь главное, чтобы место романтической встречи было уютным и располагало к любви и нежности.

Г отовясь к свиданию, надо до мельчайших деталей продумать обстановку, освещение, музыкальное сопровождение и, собственно, сам ужин.

Что помогает создать романтическое настроение?

Свет, цвет и цветы

Освещение пусть будет спокойным и чуть приглушённым. Ведь мягкий полумрак всегда создаёт нужное настроение.

Только не говорите, что свечи – это банально ! Много свечей – вот это, точно, дурновкусица.

Но есть ещё один выход поиграть светом и тенями — выберите красные и синие лампочки. Уверена, что получится неплохо!

Посуду и скатерть выбирайте спокойного однотонного цвета.

Избегайте ярких, кричащих расцветок , даже если они вам очень нравятся. Вы ещё потом найдёте им достойное применение и повод.

Конечно же, каждый влюблённый юноша или мужчина подумает про цветы.

Только не дарите в этот вечер огромный букет – он будет дисгармонировать с нежностью обстановки . Лучше выберите небольшую, но оригинальную композицию.

Такие цветы обязательно порадуют и запомнятся!

Можно включить свежий букет и в оформление стола.

Музыка

Музыка — едва ли не главный элемент романтического свидания.

Лёгкие негромкие композиции не отвлекут от приятной беседы, а создадут нужную атмосферу вечера.

Советую подготовить два разных плей-листа:

  • Одни мелодии будут сопровождать вашу пару во время трапезы. И такая музыка должна быть исключительно фоновой.
  • Другие сблизят пару в танце. Тут уж положитесь на свой вкус.

Н о при подборе обязательно учитывайте вкусы и пристрастия любимого человека. Представьте, как взволнованно отреагирует девушка, услышав знакомые мелодии!

Если у вас не хватило времени подготовить персональный плей-лист, воспользуйтесь возможностями интернета: найти станцию, передающую онлайн романтическую музыку несложно.

Романтический стол

Сервировка

Тщательно продумайте декор стола.

Если романтическая вечеринка тематическая, то скатерть и посуда тоже должна соответствовать моменту.

Но не забывайте правило: во время трапезы ничто на столе не должно мешать вам видеть друг друга и свободно общаться.

Угощать или кормить?

Следующий мой совет относится, скорее, к прекрасной половине. Многие любят и умеют вкусно готовить. И это хорошо!

Но при подготовке к романтическому ужину постарайтесь соблюсти золотую середину: рассчитайте свои силы и возможности, чтобы к вечеру не выглядеть уставшей и замученной.

А теперь переходим непосредственно к блюдам.

Помним, что еда для романтической встречи должна быть:

  • лёгкой,
  • нежирной,
  • и содержать поменьше мучного.

Потому что после излишне сытной еды уже не захочется задушевных разговоров, а тем паче танцев. Вас скорее всего потянет на диван к телевизору и просто спать.

Н аша задача другая – лишь угостить, а не накормить до отвала гостя или гостью. Ну а если вы устраиваете вечер для жены или мужа, чтобы освежить отношения, то тем более неразумно будет всё свести к банальной трапезе.

Идеи меню для романтического вечера

  • Приготовьте простые, но оригинальные салаты с кальмарами, креветками, мясом, зеленью.
    Пусть они будут в съедобных тарталетках – удобно, красиво и вкусно.
  • Мясо и ещё раз мясо!
    Мужчина на то и мужчина, чтобы по-детски радоваться фаршированной курице или жареной свинине. Но, не забываем, что у нас намечается лишь лёгкий вечерний перекус .

Поэтому пусть будет мясо! Только в виде жульенов, подливок или тонко нарезанных пластинок для бутербродов с зеленью.

Хотя можно из положения выйти ещё одним способом: предлагаю запечь в духовке хороший кусок свинины или говядины, а потом делайте с ним что хотите: кусочки, рулетики с теми же удобными шпажками и т.п.

Самая удобная еда для романтического стола – канапе на шпажках или мини-бутербродики . Оформите их в виде сердечек или корабликов – вот вам и романтика.

Канапе существует великое множество: с мясом, сыром, зеленью, овощами, фруктами и т.д.

  • Сладкий стол для сладких отношений – фрукты, шоколад, сладости и шампанское.
  • Лёгкий десерт – желе с фруктами и клубника со взбитыми сливками – идеальный вариант для романтического вечера.
  • Если вы планируете, чтобы встреча продолжилась как можно дольше, то афродизиаки помогут в этом: кокос, финики, авокадо, ваниль, бананы, клубника, креветки и т. д.

Напитки

Выбирайте лёгкие напитки: шампанское, нежный ликёр или слабое вино, слабоалкогольные коктейли.

Крепкие напитки на то и крепкие, что могут испортить очарование романтической встречи.

Н е забудьте заранее выяснить, предпочтения партнёра как в еде, так и в напитках.

Несколько дополнительных советов мужчине, который решил устроить романтический вечер:

  • Не умеете готовить – закажите лёгкие закуски в ресторане.
  • Букет – пожалуй, самый обязательный атрибут вечера.
  • Хотите удивить? Лепестки цветов на столе и в комнате – это тронет женскую душу.

Но для этого не обязательно покупать охапки роз или тюльпанов. Во многих цветочных магазинах продают лепестки от начинающих увядать роз . Стоит это совсем недорого, а эффект будет обязательно!

И ещё раз про цветы.

Как лучше пригласить девушку на романтическое свидание? Можно просто позвонить…

Но, советую, поступить так: покупаете небольшой, но очень оригинальный букет или букет-корзинку, а потом отправляете цветы с посыльным к вашей любимой.

Не забудьте приложить записку-приглашение!

Я слышала, что некоторые молодые люди, приглашая на романтический вечер, встречают свою избранницу у подъезда, потом завязывают глаза и лишь в квартире удивляют необычным антуражем.

Вариант? Думаю, да. Только не каждая способна оценить подобный экстрим!

Поэтому экспериментируйте очень осторожно.

Если паре уже несколько лет

Даже если вы вместе достаточно долго, романтические вечера вовсе не должны остаться в прошлом.

Ведь именно они дадут тут искорку любви и романтики, которые нужны абсолютно всем.

Можно вспомнить какой-нибудь памятный день ваших отношений и организовать себе небольшой тематический праздник: день знакомства, день первого поцелуя…

Во главе угла — взаимная радость!

Каждая пара выберет для себя наиболее приемлемый вариант идеи романтического вечера.

О дним будет достаточно лёгкого ужина и просмотра увлекательного фильма, другие у удовольствием примут ванну на двоих с расслабляющей музыкой.

Найдутся такие, кто придумает что-то новенькое: помните про бабушкин чердак и крышу?

Не важно где и что вы придумаете для романтического вечера. Главное, чтобы вечер получился праздничным, а у вас остались от него самые приятные ощущения.

А вот вам час романтической музыки, которой хватит на весь ужин.